Süßkartoffel-Brownies mit Schokoguss

Süßkartoffel-Brownies – gesund & vollwertig!

Was ist scho­ko­la­dig, süß und zer­geht förm­lich auf der Zun­ge? Rich­tig – köst­li­che Süß­kar­tof­fel-Brow­nies!


Das nach­fol­gen­de Rezept ist mei­ne Ret­tung, wenn mich nach­mit­tags der Appe­tit auf etwas Süßes, Scho­ko­la­di­ges zu mei­ner Tee- oder Kaf­fee­pau­se packt. Und es ist ein schö­ner Beweis dafür, dass sich gesun­de Zuta­ten und Genuss in keins­ter Wei­se aus­schlie­ßen, son­dern wun­der­bar ver­bin­den lassen!

Süßkartoffel-Brownies: Diese Zutaten benötigst du!

Für die Süß­kar­tof­fel-Brow­nies benö­tigst du kei­ne aus­ge­fal­le­ne Zuta­ten. Das meis­te fin­dest du ent­we­der bereits in dei­nem eige­nen Küchen­schrank oder du erhältst es im nächs­ten Supermarkt. 

Beson­ders toll fin­de ich, dass das Rezept aus nahe­zu 100 % aus natur­be­las­se­nen, voll­wer­ti­gen Zuta­ten besteht. Wäh­rend ande­re Brow­nie-Rezep­ten oft tie­ri­sche Zuta­ten wie But­ter oder Ei ent­hal­ten, kommt die­ses Rezept pro­blem­los ohne aus und passt somit super in die voll­wer­ti­ge pflanz­li­che Ernährung.

Das Gebäck ist prin­zi­pi­ell zucker­frei gehal­ten und wird für eine natür­li­che Süße nur mit getrock­ne­ten Dat­teln gesüßt.
Ledig­lich im Scho­ko­guss befin­det sich außer­dem etwas Kokos­blü­ten­zu­cker. Wenn du Zucker spa­ren möch­test, kannst du ihn ent­we­der durch ein ande­res Süßungs­mit­tel dei­ner Wahl aus­tau­schen oder auch ganz weglassen.

Glutenfrei backen mit Süßkartoffel

Der beson­de­re Clou die­ses Brow­nie-Rezep­tes ist defi­ni­tiv die Süß­kar­tof­fel! Zuge­ge­ben, das mag viel­leicht erst ein­mal etwas selt­sam klin­gen – denn was hat Gemü­se bit­te im Kuchen verloren?

Das dach­te ich mir auch…bis ich es selbst aus­pro­bier­te und nicht schlecht staun­te. Denn die Süß­kar­tof­fel ver­leiht dem scho­ko­la­di­gen Gebäck eine unver­gleich­bar saf­ti­ge Kon­sis­tenz! Gleich­zei­tig bringt die oran­ge­far­be­ne Knol­le dank ihres süß­li­chen Eigen­ge­schmacks noch eine ange­neh­me, natür­li­che Süße mit. Dass hier Gemü­se ver­steckt ist, wird also garan­tiert nie­mand herausschmecken 😉 

Je nach­dem, wel­ches Mehl du dem Teig hin­zu­fügst, wer­den dei­ne Brow­nies zudem glutenfrei.

Ich wün­sche dir ganz viel Spaß beim Nach­ba­cken und anschlie­ßen­den Vernaschen! 

Lass mich wie immer ger­ne wis­sen, wie es dir geschmeckt hat!

Alles Lie­be,

Ange­la

Pho­to by Michel­le Tsang on Unsplash. Thank you!

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